197101 Санкт-Петербург,
ул.Куйбышева д.20,пом.3-Н
Карта проезда
8(812) 318-75-08 + факс
8(911) 828-05-26

Антикоррозионная краска по металлу, как лучшая защита


Антикоррозионная краска по металлу

Подробнее об антикоррозионных покрытиях
Контакты для связи >>

Все подробности по телефону:
+7 (812) 318-75-08

Это понятие не новое, и подобный вид борьбы со ржавчиной практикуется давно. Другое дело, что современные материалы обладают гораздо лучшими свойствами, чем их предшествующее поколение.


Достоинства

Окисление металлоконструкций в естественных условиях – под воздействием влажности и воды – масштабная проблема, с которой борются различными способами. В большом городе добавляются более сложные химически активные соединения. Если ничего не делать, то за считанные годы образуются дефекты, опасные для эксплуатации. В отличие от других металлов и сплавов, оксидная пленка на поверхности стали не является препятствием для дальнейшего окисления.

Антикоррозионная краска имеет ряд значительных преимуществ:

  • Доступная стоимость при отличной функциональности. Это принципиально дешевле использования нержавейки или проведения сложной химической обработки.
  • Простота и скорость нанесения. Оно осуществляется по месту и при наличии опыта вполне может производиться своими силами. Если требуется бесспорное качество, то лучше заказать обработку у мастеров своего дела.
  • Универсальность. Она подойдет для различных конструктивных элементов – от совсем больших до маленьких.
  • Долгий срок службы, исчисляемый, при благоприятных условиях, десятилетиями.
  • Возможность применения, как в подготовительных цеховых условиях, так и непосредственно на месте сборки stroyprompol.ru/antikorrozionnye-pokrytija/. Во втором случае необходимо соблюсти ряд условий, касающихся внешней среды.

На сегодняшний день наиболее надежной считается антикоррозионная краска по металлу на основе полимерных компонентов (полиуретан, акрил, метилметакрил). Они обеспечивают более стабильную структуру и лучше схватываются с металлической основой.


Порядок работ

При отсутствии опыта применения в конкретных условиях всегда лучше произвести испытания, взяв несколько образцов по рекомендации производителя. Отдельные марки сопоставимы по свойствам и различаются в определенных нюансах – например, износостойкость. Чтобы оценить результат требуется не так много времени. Сравниваются:

  1. Удобство хранения. Не всегда получается создать идеальный микроклимат.
  2. Простота использования. В разных случаях используются разнообразные способы: нанесение кистью или валиком, напыление и т.д.
  3. Формирование защитного слоя, удовлетворяющего по плотности, равномерности, толщине, декоративным качествам.
  4. Стоимость. Она не должна идти в ущерб качеству, но и при равных результатах переплачивать смысла нет.

Типовая покраска предполагает ряд этапов.

Во-первых, производится очистка и обезжиривание поверхности. Чем чище будет основа, тем лучше проявит себя адгезия. Признаком качественного выполнения является равномерный металлический блеск и отсутствие каких-либо загрязнений.

Во-вторых, производится нанесение. Необходимо помнить про два важных условия. Первое – это защита оператора и других людей, находящихся поблизости. Отсутствие в составе ацетона не означает полную безопасность материала для глаз и органов дыхания. Второе – это подходящие погодные условия. Разумеется, красить металлоконструкцию в сильный дождь не стоит.

В-третьих, краске по металлу дается время, необходимое для высыхания. После этого не допускаются операции, способные сказаться на целостности слоя (сварка, механическая или термическая разделка и т.д.).

Крупные производители предлагают антикоррозионную краску по металлу, как грунтовочную, так и декоративную, отличающуюся красивым насыщенным цветом.

Смотрите также



Все статьи
Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение

Яндекс.Метрика