197101 Санкт-Петербург,
ул.Куйбышева д.20,пом.3-Н
Карта проезда
8(812) 318-75-08 + факс
8(911) 828-05-26

Антикоррозионная защита сварных соединений


Подробнее об антикоррозионных покрытиях
Контакты для связи >>

Все подробности по телефону:
+7 (812) 318-75-08

Необходимость нанесения

Качественная антикоррозионная защита является необходимым условием долгого срока службы и выполнения возложенных задач. Сварка остается основным видом соединения стальных элементов в различных металлоконструкциях. Она отличается универсальностью, хорошей скоростью исполнения, высокой надежностью (прочность шва всегда оказывается выше, чем у заготовки), возможностью автоматизации. Разумеется, помимо преимуществ, у технологии есть и свои проблемы, которые необходимо грамотно решать.

Необходимость защитной обработки обуславливается тех, что сразу после кристаллизации металл оказывается под активным химическим воздействием природных окислителей: вода и её пары, содержащиеся в воздухе, а так же различные растворы кислот и щелочей, способные оказаться рядом. В результате структура стали начинает разрушаться с достаточно высокой скоростью, напрямую зависящей от окружающей среды.

Предотвратить разрушение позволяет антикоррозионная защита, заключающаяся в нанесении лакокрасочного покрытия непосредственно после сварки. Этот способ известен и выполняется давно, но современные материалы продвинулись далеко вперед, и их степень защиты гораздо выше. Помимо традиционных ЛКМ активно внедряются полимеры (краски на основе полиуретана, акрила, метилметакрила, алкидно-уретановых компонентов). Их преимущества не вызывают сомнений:

  • Устойчивость к физическому воздействию и естественному износу.
  • Химическая нейтральность. Они не только хорошо переносят контакт с водой, но даже растворы кислот значительной концентрации. Свои пределы тут есть, но они достаточно высоки.
  • Надежное сцепление с основным металлом. Предварительно необходимо его обезжирить и зачистить, чтобы убрать загрязнения и уже образовавшуюся прослойку оксидов.
  • Надежная структура, препятствующая быстрому разрушению и появлению трещин.
  • Красивый яркий цвет. При необходимости можно подобрать любой оттенок.
  • Отсутствие особых трудностей с транспортировкой и хранением – по крайней мере, это не сложнее, чем у вариантов на основе ацетона.

Данные свойства способствуют активному распространению полимерных покрытий для антикоррозионной защиты сварных соединений в сферах строительства, машиностроения, производства товаров народного потребления, рекламных конструкций, нефтегазовой и химической отрасли.

 

Ассортимент представленной продукции

От того, насколько правильно подобран материал для защиты, зависит долговечность конструкции, а так же затраты. Отталкиваться стоит от следующих показателей:

  1. Условия работы будущего изделия. Прежде всего, принимаются во внимания химические особенности окружающей среды. Укрупнено можно выделить ряд категорий: закрытые помещения, открытое пространство, умеренно химически активная среда, значительное воздействие (оборудование на предприятиях, трубопроводы для нефтепродуктов и т.д.).
  2. Вероятность абразивного разрушения или случайных механических повреждений сварных соединений. В этом случае необходимы компоненты, влияющие на прочность, а сам слой должна быть толще.
  3. Вид покрытия: финишное или грунтовка. В первом случае повышенное внимание уделяется декоративным особенностям.
  4. Предпочтительный способ нанесения: валиком, кисточкой, путем напыления и пр.

Всегда стоит ориентироваться на хорошо зарекомендовавшую себя антикоррозионную защиту – опыты с новыми, но дешевыми вариантами, могут обернуться большими затратами на последующие исправления.

Смотрите также



Все статьи
Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение