197101 Санкт-Петербург,
ул.Куйбышева д.20,пом.3-Н
Карта проезда
8(812) 318-75-08 + факс
8(911) 828-05-26

Цена огнезащиты сооружений различного назначения


Подробнее об огнезащите
Контакты для связи >>

Все подробности по телефону:
+7 (812) 318-75-08

Противопожарные меры

Современное представление о предотвращении пожаров заключается в том, что все средства себя оправдывают, особенно если затраты на них находятся в разумном диапазоне. Если получилось избежать возгорания, то стоимость огнезащиты совсем невелика по сравнению со здоровьем людей и сохраненными материальными ценностями.

Все активнее применяется такой вид противопожарной защиты, как нанесение специальных покрытий. Ими покрываются, как несущие части зданий, так и перегородки. Конкретный перечень поверхностей должен определяться специалистом с учетом особенности архитектуры, применяемых материалов и установленного оборудования.

Покрытые краской изделия способны выдержать значительную температуру, а огонь натолкнется на серьезную преграду. Общие свойства можно описать следующим образом:

  • Жаростойкость. Разумеется, свои пределы тут есть, но небольшое возгорание окажется локализованным и не перерастет во что-то большее.
  • Неспособность поддерживать процесс горения. Желательно так же, чтобы она при этом не плавилась и не разлеталась расплавленными брызгами.
  • Отсутствие выделения вредных веществ при нагреве. Это очень важное качество, так как по статистике значительный ущерб здоровью наносится именно от вдыхания продуктов горения.
  • Хорошее сцепление с основой (адгезия) и долгий срок службы. Постоянно обновлять подобную покраску не планируется, как и её частый контроль. В большинстве случаев огнезащита скрыта под декоративной отделкой. Это является серьезным аргументом в пользу проверенных временем материалов известных производителей. Так же, преимуществом будет соответствие российским нормативным документам, касающимся противопожарной защите.
  • Удобства нанесения. Объем работ предстоит большой и желательно их не усложнять без особой причины.

Несмотря на сложность сочетания всего перечисленного, достойные краски есть, и их эффективность доказана успешным применением. Особенным оказывается состав, в котором не может быть привычных компонентов (горючих ингредиентов или вещей, способных образовывать опасные летучие соединения).


Вопрос ценообразования

Чтобы ориентироваться среди множества предложений, важно представлять из чего складывается цена огнезащиты подобным способом.

Во-первых, это торговая марка производителя, являющаяся гарантией качества и эффективности. Покупая продукцию известных фирм, клиент оплачивает не только расходы на маркетинг, но и сложную систему качества, и использование лучших компонентов, и готовность отвечать за свой товар.

Во-вторых, это категория материала, которая определяется его составом. У каждой краски свои возможности и назначение. При отсутствии наиболее опасных факторов нет смысла покупать самое огнеупорное исполнение.

В-третьих, это назначенная толщина защитного слоя огнезащиты и общая площадь покрытия. Расход значителен даже для небольшого объекта, поэтому стоит все несколько раз просчитать заранее.

В-четвертых, это простота нанесения. Доступны различные способы, из которых выбирается наиболее привычный или наиболее доступный. Как правило, декоративные характеристики отходят на второй план, и важнее обеспечить эксплуатационные свойства и равномерность. Сэкономить здесь поможет своевременное планирование и правильное распределение работ.

По сравнению со многими другими мерами, стоимость огнезащиты такого вида не слишком велика, и она дает отличные результаты. Особенно эффективен комплексный подход, когда разные методы добавляют друг друга.

Смотрите также



Все статьи
Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение