197101 Санкт-Петербург,
ул.Куйбышева д.20,пом.3-Н
Карта проезда
8(812) 318-75-08 + факс
8(911) 828-05-26

Декоративное покрытие для фасада здания


Подробнее о покрытиях фасада
Контакты для связи >>

Все подробности по телефону:
+7 (812) 318-75-08

Назначение

Несмотря на название, на декоративное покрытие возлагается гораздо больше функций, связанных с защитой от внешних факторов. Особенно это актуально в нашем непростом климате, где приходится защищать и несущую конструкцию, и само себя.

Если не учитывать множество различных вариантов наружной отделки, которое применяются в наше время, краска удерживает свои лидирующие позиции. Её отличает ряд важных преимуществ:

  1. Многообразие вариантов и исполнений, в том числе и с особыми свойствами. Параметры могут корректироваться с помощью специальных добавок, качественно влияющих на износостойкость, толщину слоя и пр. Это же касается и цветов – можно найти абсолютно любой оттенок.
  2. Универсальность нанесения. Покрасить можно абсолютно любую поверхность, даже характеризующуюся сложной формой. Большинство аналогов рассчитаны исключительно на плоскость.
  3. Аккуратный внешний вид. Грамотное нанесение гарантирует ровный цвет и отсутствие видимых дефектов.
  4. Сравнительно невысокая стоимость. Этот критерий не должен стать основополагающим, так как несоответствующий материал быстро теряет привлекательный вид, трескается и осыпаться. Необходимо ориентироваться на специализированные виды и марки, предназначенные именно для наружных работ.
  5. Удобство хранения, транспортировки и использования.

Все это делает качественную краску востребованной – в продаже можно найти немало предложений, но, разумеется, их уровень значительно отличается.

 

Состав лучших материалов весьма сложен, так как в процессе эксплуатации придется противостоять множеству вредных факторов:

  • Высокая влажность воздуха.
  • Очень низкие или высокие температуры, а так же их быстрые перепады.
  • Прямое воздействие солнечного света.
  • Абразивное воздействие песка и пыли, поднимаемых ветром.
  • Химически активные вещества, используемые для обработки дорог.
  • Случайные механические повреждения.
  • Попадание воды.

Это должно сказаться на составе. Декоративное покрытие для фасада наносится с учетом многолетней службы, так как сам процесс непрост и требует привлечения строительной техники и специалистов. Правильность выполнения покраски – аспект крайне важный, так как для эффектного результата необходим навык, и без соответствующего опыта за дело не стоит и браться. Имеется даже рабочая специальность, и в ней специализация, направленная на наружные поверхности с повышенными требованиями к внешнему виду.

 

Отделка

Декоративные краски наносятся после основательной подготовки, включающей в себя:

  1. Диагностику состояния поверхности. На ней не должно быть критичных дефектов, способных проявить себя в дальнейшем. В случае обнаружения рекомендуется прибегнуть к ремонту.
  2. Выбор технологии, которая может осуществляться по-разному. Необходимо учитывать состояние стены, её материал, размеры перепадов и пр.
  3. Удаление старого покрытия. Желательно полностью от него избавиться.
  4. Подготовка: очистка, обезжиривание.
  5. Выравнивание неровностей. Чем более точной окажется плоскостность, тем лучше – на фасадах перепады хорошо видны, особенно в солнечную погоду.
  6. Окончательная покраска.

 

Для каждого этапа важно выбрать подходящие погодные условия. При возможности выбирать, лучше привязать все это к летней солнечной погоде, не в самый жаркий период. Каждая последующая операция производится после окончательного выполнения предыдущей.

Если все сделать правильно, то декоративное покрытие для фасада позволит надолго закрыть вопрос наружной отделки и качественно скажется на состоянии сооружения.

Смотрите также



Все статьи
Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение