197101 Санкт-Петербург,
ул.Куйбышева д.20,пом.3-Н
Карта проезда
8(812) 318-75-08 + факс
8(911) 828-05-26

Демонтаж бетонного пола – трудоемкий и сложный процесс


Демонтаж бетонного пола – трудоемкий и сложный процесс

Подробнее о бетонном поле
Контакты для связи >>

Все подробности по телефону:
+7 (812) 318-75-08

Бетонные полы прочные и долговечные, но у них имеется существенный недостаток – высокая пыльность. К тому же после длительного использования, особенно при высоких нагрузках, состояние их становится неудовлетворительным – пол покрывается трещинами, бетон отслаивается. Очевидно, что дальнейшее его использование невозможно, требуется демонтаж бетонного пола и устройство нового.

Основные этапы работ

Демонтаж пола и полимерного покрытия - не столько сложная процедура, сколько утомительная и вредная – в результате работ образуется огромное количество пыли. Помимо этого понадобится специальный инструмент – пневматический или электрический молоток. Самым распространенным методом демонтажа (и недорогим) считается ударный с использованием отбойного молотка – мощность его выбирается, исходя из толщины бетонного покрытия.

Но такой вариант демонтажа можно использовать только при отсутствии армирования. Технологические способы резки и бурения целесообразно применять в тех ситуациях, когда необходимо демонтировать определенный участок бетонного пола. Такой вариант менее шумный, поэтому их удобно использовать в общественных и жилых зданиях. Во время осуществления такого демонтажа быстро вырезается определенный фрагмент бетонного пола. Примечательно, что бурение и резка не оказывают на несущую поверхность напольного покрытия дополнительной нагрузки, так что каких-либо разрушений можно не опасаться.

Использование алмазной резки во время демонтажа имеет большой плюс – в процессе работы пыли практически нет, потому что режущий инструмент регулярно охлаждается водой. Алмазная резка идеально подходит и для монтажа железобетонных напольных покрытий.

Инструменты и оснащение для демонтажа

Даже самый простой демонтаж бетонного пола требует наличия специфического оборудования. Например, удалить бетонное основание толщиной до 30 см можно с помощью шванорезчика. Кстати, это относится и к армированным полам. Ударный способ требует наличия отбойных молотков, болгарки, перфоратора. К сожалению, этот метод, в отличие от использования алмазной резки, очень шумный и трудоемкий.

Работам, связанным с демонтажем наливных бетонных покрытий, присвоен соответствующий класс вредности, что, в сущности, и определяет их высокую стоимость. Помимо этого в процессе выполнения работы потребуется дополнительная уборка, потому что под слоем бетона нередко устраивают дополнительную подсыпку или прослойку песком, гравием, минеральным утеплителем. Из-за этого самостоятельно демонтировать бетонные полы мало кто берется, в основном вызывают специализированные бригады. 

Кроме инструмента для выполнения работ нужно будет использовать защитные средства, что связано с высоким уровнем вредности – вибрацией, пылью, сильным шумом. Исполнитель обязательно имеет респиратор, наушники, каску. А если бетонный пол еще и армированный, то выполнить демонтаж, используя домашние подручные средства, попросту невозможно.

Перед началом работ нужно обязательно проверить, что находится под бетонным слоем. Очевидно, что неподготовленный человек самостоятельно это не сделает, мало того, ему даже в голову не придет, что это необходимо. И это не считая того, что хорошего инструмента у них нет, разве что лом, кирка, лопата. Конечно, при достаточном упорстве и наличии времени демонтаж бетонного пола можно выполнить и с помощью такого «оборудования», но вот только стоит ли так надрываться? Ведь куда проще вызвать специализированную бригаду – у них есть все нужное для демонтажа, так что процесс много времени не займет.

Смотрите также



Все статьи
Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение

Яндекс.Метрика