197101 Санкт-Петербург,
ул.Куйбышева д.20,пом.3-Н
Карта проезда
8(812) 318-75-08 + факс
8(911) 828-05-26

Фасадная краска по бетону и многочисленные требования к ней


Подробнее о фасадных покрытиях
Контакты для связи >>

Все подробности по телефону:
+7 (812) 318-75-08

Высококачественная краска по бетону является красивым и функциональным материалом для отделки, способным противостоять суровому климату и не потерять быстро внешний вид. Её выбор не так прост, как может показаться изначально, а технология нанесения имеет немало тонкостей.


Функция

От подобного лакокрасочного материала требуется следующее:

  1. Надежно защитить бетонную основу от внешнего воздействия окружающей среды: влага, экстремальные температуры и их резкий перепад, абразивное действие песка и многое другое. Бетонные составы используются разные, но большинство из них нуждается в облицовке. Это определяет такие свойства, как прочность, антикоррозионность, влагостойкость.
  2. Обладать красивым внешним видом и определенным разнообразием, позволяющим делать выбор. В настоящее время распространены яркие и насыщенные цвета, позволяющие воплотить смелые дизайнерские решения.
  3. Обеспечивать равномерность нанесения. Краска должна хорошо распределяться по бетону, оставляя минимум разводов.
  4. Повышенная адгезия – сцепление с имеющейся фасадной поверхностью. При слабых показателях новый слой быстро начнет отслаиваться, и на вертикальных стенах этот процесс проходит активнее.
  5. Устойчивость к ультрафиолету. Наружные стены здания значительную часть времени находятся под действием прямых солнечных лучей, следовательно, необходимо использовать пигменты, которые не так быстро выгорают и теряют свой цвет.
  6. Пожаробезопасность. Материал не должен способствовать горению, в противном случае скорость распространения огня может оказаться критичным фактором.
  7. Пропускать влагу, чтобы внутри не скапливался конденсат, образующийся от разницы температур. Нужно понимать, что некоторые марки бетона особенно гигроскопичны.
  8. Антибактериальные качества: препятствие распространению плесени, бактерий и пр. Это типовые гигиенические требования.
  9. Не быть склонной к загрязнению. Это не так критично для эксплуатации, но внешний вид может испортиться быстро, именно поэтому поверхность оказывается чаще гладкой.

Желательно, что ЛКМ имели разумную стоимость, так как расход велик даже для небольшого здания. При этом основным критерием делать стоимость опасно – в противном случае в ближайшем времени может потребоваться повторный ремонт.


Разновидности

В зависимости от производителя и модельного ряда свойства и состав фасадной краски по бетону может значительно различаться.

В ходу несколько классификаций. Во-первых, разделение идет по приведению в готовность: разводимые водой (на основе синтетических смол) или растворителем. Во-вторых, различается состав основных компонентов: силикатные, акриловые, масляные, водоэмульсионные, латексные, полимерные. В-третьих, может быть, как гладкая поверхность, так и фактурная.

У каждого материала свои преимущества и отталкиваться в выборе стоит из условий эксплуатации конкретного сооружения. Нет смысла всегда выбирать самый дорогой вариант – он не обязательно окажется оптимальным.

Оперировать можно такими показателями, как: количество необходимых слоев, адгезия, время высыхания, морозостойкость, износостойкость, прочность, водостойкость, сложность нанесения, отражающая способность, колеровка (смешиваемость), назначенный срок службы.

Любая фасадная краска по бетону требует подготовленную основу, прошедшую очистку и грунтовку. Для работ важны используемый инструмент, погодные условия и правильность соблюдения технологии, которая различается для каждого ЛКМ.

Смотрите также



Все статьи
Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение