197101 Санкт-Петербург,
ул.Куйбышева д.20,пом.3-Н
Карта проезда
8(812) 318-75-08 + факс
8(911) 828-05-26

Фасадная краска по штукатурке и её особенности


Фасадная краска по штукатурке

Подробнее о фасадных покрытиях
Контакты для связи >>

Все подробности по телефону:
+7 (812) 318-75-08

Она заметно отличается от прочих аналогов, и это касается, прежде всего, эксплуатационных свойств. Особые условия службы способны испортить декоративное лакокрасочное покрытие за считанные годы, и нужно этому эффективно противостоять.


Множество вредных факторов

Фасад здания является его лицом, и вполне понятно желание владельца сделать его красивым и защитить от сложных погодных условий. Покрытие stroyprompol.ru/fasad-informatsija/ выполняет важную защитную функцию, снижая или устраняя воздействие целого комплекса неблагоприятных условий:

  • Значительный разброс по значениям температуры окружающей среды. Он может варьироваться от минус сорока до плюс сорока, причем в течение суток колебания в двадцать градусов совсем не редкость.
  • Повышенная влажность, временами переходящая в дождь. Отделочная штукатурка не так сильно впитывает воду, но и абсолютно надежной преградой назвать её трудно.
  • Ультрафиолет, способствующий выцветанию.
  • Истирание от мелких частиц песка и камней, поднимаемых ветром. Масштабы этой проблемы велики – ведь речь идет о постоянном разрушении на протяжении многих лет.
  • Высокая вероятность биологических загрязнений, таких, как плесень, грибок и пр.

Это лишь наиболее заметные факторы, специалисты смогут назвать ещё не один десяток.

Штукатурка является весьма распространенным декоративным покрытием с очень важным качеством – ей удобно устранять небольшие неровности и перепады. Это актуально для кирпичной кладки, бетонных блоков и плит. Профессиональный подход позволяет получить практически идеальную плоскость, отклонения в которой на глаз не определит даже специалист.


В каталогах производителей фасадная краска по штукатурке – это отдельный класс продукции со своими особенными компонентами и признаками. При выборе желательно ориентироваться именно на это обозначение и принимать во внимание ряд аспектов:

  1. Тип и состояние штукатурки. Может потребоваться предварительная подготовка, способная улучшить соединение декоративного слоя и основы. Лучше запланировать небольшой ремонт, чем впоследствии все переделывать.
  2. Срок планируемой службы нового покрытия. Чем дольше гарантирует производитель, тем дороже она обойдется.
  3. Фактура и цвет. В наше время представлено множество различных вариантов, из которых можно выбрать наиболее соответствующий дизайну здания.
  4. Способ нанесения. Большая площадь наружной стены требует проработки технической стороны дела. Даже одноэтажное строение потребует установку вспомогательной конструкции и высокопроизводительный инструмент. В данном случае необходимо добиться равномерности слоя (в том числе и визуального), отсутствия непрокраса.
  5. Наличие неровностей на фасадной стороне. Небольшие дефекты штукатурки можно попытаться закрасить. Успех зависит от их глубины, цвета, фактуры.

При отсутствии соответствующего опыта лучше прибегнуть к услугам профессионалов, которые помогут с выбором краски фасадной и определят её приблизительный расход.

Стоимость не должна быть главным фактором – небольшая экономия вначале может обернуться проблемами в дальнейшем. Опыт работ подсказывает, что чаще всего оптимальны материалы из средней ценовой категории. Дополнительными критериями могут стать известность производителя и репутация поставщика. Средняя цена на продукцию доступна, как для коммерческого, так и для частного применения.

Нанесение фасадной краски по штукатурке требует подходящей погоды, гарантирующей её быстрое и равномерное высыхание. Образование стабильной структуры слоя является не менее важным условием долгой службы.

Смотрите также



Все статьи
Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение

Яндекс.Метрика