197101 Санкт-Петербург,
ул.Куйбышева д.20,пом.3-Н
Карта проезда
8(812) 318-75-08 + факс
8(911) 828-05-26

Фасадные краски – видов очень много


Фасадные краски – видов очень много

Подробнее о фасадных покрытиях
Контакты для связи >>

Все подробности по телефону:
+7 (812) 318-75-08

Качественные краски надолго обеспечат стенам здания привлекательный вид и хорошую защиту от атмосферного воздействия. Сегодня на рынке большая часть фасадных красок уже готовые к употреблению. Стоимость их разная, зависит от химического состава, вида, объема. Например, для покрытий фасадов выгоднее покупать раствор в больших емкостях, например, в 10-литровых ведрах.

Виды фасадных красок

В свое время очень популярными считались виниловые краски, но в последнее время они уступили пальму первенства акриловым. Виниловые – дисперсные краски, у них в качестве растворителя используется обычная вода. Хорошо сопротивляются пару и достаточно влагоемкие.

Химическая стойкость этих фасадных красок весьма невысокая, также у них слабая сопротивляемость механическим повреждениям, плесени, грибку, а во время высыхания они подвержены значительной усадке. Особенно неудобно это в тех ситуациях, если требуется обновить ранее покрашенный фасад – краска попросту может облупиться. По сравнению с остальными фасадными красками, у виниловых самая маленькая адгезия и прочность.

Акриловые – на данный момент самые распространенные краски для окрашивания фасадов. Главным компонентом у них является органическая акриловая смола. Способность к влагопоглощению невысокая, так что они в меньшей степени подвержены загрязнению.

Паропроницаемость акриловых фасадных красок небольшая, наносить их можно практически на любые основания – органические, минеральные и другие, исключение составляют лишь силикатные и известковые. На рынке сегодня широко представлены акриловые дисперсионные краски водорастворимые. Также можно встретить такие фасадные краски, основу которых составляют органические растворители – ими рекомендуется окрашивать фасады старых зданий.

Разновидность акриловых фасадных красок – латексные. Но суть в том, что в их составе содержится не искусственный каучук (латекс), а большое количество акриловой смолы, намного больше, чем в обычной. После высыхания латексные краски образуют эластичный и герметичный слой, стойкий к истиранию.

Фасадные акрилово-силиконовые краски – в них объединены свойства обоих материалов. Абсорбционная способность у них небольшая, а паропроницаемость, наоборот, несколько выше. Акрилово-силиконовые фасадные краски, основу которых составляет органический растворитель, обладают способностью к самоочищению и стойкие к истиранию. Но использовать их можно только при положительной температуре.

Известковые фасадные краски – на рынке представлены в полностью готовом виде, либо могут продаваться в виде пасты, которую перед употреблением нужно будет разбавить определенным количеством воды. Для получения желаемого оттенка можно добавить красящие пигменты. Антикоррозийная защита металло- и прочих конструкций здесь.

В составе известковых красок не содержится посторонних примесей, в частности, органических и минеральных компонентов. Абсорбционная способность их довольно высокая, следовательно, хорошую защиту от снега и дождя фасаду они обеспечить не могут. Кроме того, окрашенные такой краской стены быстро загрязняются. Хорошим плюсом таких фасадных красок считается высокая паропроницаемость, за счет чего стены здания могут «дышать».

Самой извести присущи хорошие обеззараживающие свойства, следовательно, она будет служить защитой фасаду от грибка и плесени. Нередко известковые фасадные краски применяются в тех ситуациях, когда возникает необходимость обновления фасада старого исторического здания, либо дома, стены которого отделаны известковой штукатуркой. Любая другая краска для этой цели не годится.

 

Смотрите также



Все статьи
Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение

Яндекс.Метрика