197101 Санкт-Петербург,
ул.Куйбышева д.20,пом.3-Н
Карта проезда
8(812) 318-75-08 + факс
8(911) 828-05-26

Фасадные краски по штукатурке


Фасадные краски по штукатурке – выбирать нужно правильно

Подробнее о фасадных покрытиях
Контакты для связи >>

Все подробности по телефону:
+7 (812) 318-75-08

Сегодня на рынке ассортимент отделочных и строительных материалов просто огромный, но несмотря на это одним из самых востребованных способов отделки остается покраска, причем, самым недорогим. Еще один большой плюс – фасадные краски по штукатурке можно приобрести абсолютно любые как в плане состава, так и оттенка. В любой момент можно перекрасить стены и фасад, если прежний цвет вам надоел.

Также большую популярность приобретают структурные покрытия для фасадов – они на стенах создают оригинальную структуру, приглушают или оттеняют оттенки, имитируют различные покрытия штукатурки.

Виды красок для фасада

Конечно, фасадные краски предназначены не только для украшения стен дома, они еще хорошо защищают штукатурку от воздействия климатических факторов – снега, дождя, солнца, поддерживают внутри дома благоприятный микроклимат. Исходя из того, каким материалом отделаны стены здания – штукатуркой или иным, нужно выбирать и фасадную краску. А выбирать есть из чего – на рынке широко представлено множество видом красок для штукатурки – минеральные, силиконовые, силикатные, акриловые и другие. Большинство из них водорастворимые, их легко и просто наносить в виде эмульсии.

Применение водоэмульсионных фасадных красок позволяет очень быстро окрашивать отделанный штукатуркой фасад дома, особенно, если пользоваться краскопультом. Определенные виды акриловых красок, в частности структурные фасадные, наносятся с помощью структурного валика или шпателя. После застывания такая краска полностью сохраняет созданный рельеф, к тому же поверх нее можно наносить и другой цвет.

Основное достоинство всех акриловых красок – эластичность, способность удаления из стен дома паров влаги. Примечательно, что атмосферная влага при этом через окрашенный слой в штукатурку не проникает.

Но самыми лучшими свойствами в плане паропроницаемости обладают силикатные фасадные краски по штукатурке, в составе которых имеется жидкое стекло – они сразу же готовы к использованию. Такие краски отличаются высокой устойчивостью к агрессивным воздействиям, не боятся ультрафиолетовых лучей, влаги, перепадов температур, хорошо защищают штукатурку. Но перед ее нанесением основание следует подготовить, нанеся силикатную грунтовку – это требуется для улучшения сцепления.

Но все лучшие свойства этих фасадных красок соединила в себе краска, выполненная с использованием силиконовой эмульсии. Она эластичная, паронепроницаемая, отталкивает грязь и пыль, хорошо сцепляется с любыми видами штукатурки.

Выбор фасадной краски

Выбирать фасадную краску, как и антикоррозийное покрытие, рекомендуется в зависимости от материала, из которого изготовлены стены (или чем отделаны). Также важное значение имеет стоимость, так как некоторые виды красок достаточно дорогие. По сути, можно использовать любой вид краски для штукатурки или иного покрытия, если правильно все подготовить. Но здесь нужно принимать во внимание экономическую выгоду. Поэтому лучше всего выбирать такой окрасочный материал, который обеспечит наилучшее сцепление с основанием – от этого зависит внешний вид фасада, срок его сохранности, расход.

Нередко фасады домов отделаны известковой или цементной штукатуркой. Такое покрытие довольно пористое, влагу впитывает хорошо, нередко выделяет пыль, так что перед покраской рекомендуется нанести один-два слоя грунтовки.

Для отделки современных домов нередко применяют силиконовые, акриловые и другие виды тонкослойной штукатурки. Очевидно, что используемые для окрашивания фасадные краски по штукатурке должны быть того же типа.

 

Смотрите также



Все статьи
Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение

Яндекс.Метрика