197101 Санкт-Петербург,
ул.Куйбышева д.20,пом.3-Н
Карта проезда
8(812) 318-75-08 + факс
8(911) 828-05-26

Эпоксидная смола для наливного пола: преимущества и особенности технологии


Подробнее о наливных полах
Контакты для связи >>

Все подробности по телефону:
+7 (812) 318-75-08

Качественная смола для наливного пола гарантирует высокие эксплуатационные параметры покрытия и превосходный внешний вид. Важно правильно подобрать материал для конкретных условий и задач и в точности соблюсти технологию нанесения.


Аргументы

Наливные эпоксидные полы способен отличить от всех других даже не профессионал по нескольким признакам: идеальная плоскостность, гладкий наружный слой, светоотражающая поверхность (блеск при прямом освещении).

Помимо внешнего вида можно отметить следующие сильные стороны:

  1. Отсутствие пор в залитом массиве и швов между различными частями. Это вместе с низкой шероховатостью позволяет успешно бороться со всеми типами загрязнения: вплоть до биологического – они с трудом оседают и легко счищаются.
  2. Допускается использование профессиональных чистящих средств.
  3. Устойчивость к естественному истиранию.
  4. Пожарная безопасность. Ингредиенты, включая эпоксидную смолу, не горят и не выделяют вредных веществ при сильном нагреве.
  5. Высокая скорость заливки. Время варьируется в зависимости от состояния основы и необходимых подготовительных процедур.
  6. Сохранение цвета даже при постоянном ультрафиолетовом излучении. Доступны различные оттенки и все в комплексе это позволяет рассматривать способ, как декоративный.
  7. Возможность создания сложных композиций с рисунками и прозрачным поверхностным слоем.

Особые свойства делают полимерные покрытия подходящими для помещений со специальными гигиеническими требованиями: больницы, детские образовательные заведения и пр.

К сложным аспектам можно отнести:

  • Определенная степень хрупкости. К обычным расположениям предметов и даже к их падениям это не относится, но зачастую ударная нагрузка бывает весьма заметной. Это приводит к образованию сколов и микроповреждений, которые никуда не денутся и будут накапливаться. Это ограничивает применение в промышленных условиях.
  • Необходимость в профессиональном подходе. Это тот метод, к которому не рекомендуется прибегать без отсутствия должных знаний и опыта.

Ещё один важный момент – это качество эпоксидной смолы для наливного пола и прочих компонентов. От этого напрямую зависит конечный результат, поэтому не стоит обращаться к сомнительным поставщикам, даже если они предлагают очень привлекательные ценовые условия.


Описание технологии

Во-первых, необходимо заняться основанием. Если исходный пол требует ремонта, то его необходимо привести в надлежащее состояние.

Во-вторых, его необходимо выровнять. Чем точнее окажется плоскостность, тем меньший расход эпоксидной смолы окажется. Черновая заливка позволяет заметно сэкономить на расходах и, параллельно, устранить ряд дефектов. после того, как готовая подложка высохла (её допустимая влажность не должна превышать нескольких процентов), и с неё убирается весь мусор, включая пыль и влагу.

После этого стяжка грунтуется для лучшей адгезии и снижения пористости. Рекомендуется нанести несколько слоев грунтовки.

Особое внимание уделяется подготовке раствора.

После этого можно приступать к заливке. Важно выбрать подходящие климатические условия: температура, влажность, движение воздуха. Все это может негативно сказаться на конечном качестве. Профессионалы используют специальный инструмент для удаления излишков воздуха, который собирается в пузырьки.

В составе эпоксидной смолы для наливного пола содержится полимерная основа и отвердитель – это определяет двухкомпонентный состав, компоненты которого взаимодействуют при соединении.

Смотрите также



Все статьи
Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение