197101 Санкт-Петербург,
ул.Куйбышева д.20,пом.3-Н
Карта проезда
8(812) 318-75-08 + факс
8(911) 828-05-26

Конструктивная огнезащита в применении


Подробнее об огнезащитных покрытиях
Контакты для связи >>

Все подробности по телефону:
+7 (812) 318-75-08

Противопожарные меры безопасности являются одной из основ современного строительства. Любой промышленный или жилой объект проектируется и строится исходя из минимизации возможности пожара. Одним из наиболее эффективных инструментов оказывается конструктивная огнезащита, выполняемая, как при возведении (что предпочтительно), так и уже в процессе эксплуатации.


Спецпокрытие

Несмотря на то, что при возведении больших зданий используются негорючие бетон, кирпич, сталь, гарантировать отсутствие возгораний невозможно. Источником распространения огня могут стать перекрытия, мебель, отделочные покрытия, проводка и многое другое.

Конструктивный метод предполагает использование особых материалов, которые препятствуют распространению огня и способны некоторое время сдерживать повышенный нагрев.

Характерным примером является особый класс красок, которые наносятся непосредственно на конструкцию, улучшая её свойства. В отличие от привычных ЛКМ у них нет горючих компонентов – наоборот присутствуют присадки локализующие пожар. Они соответствуют ряду требований:

  1. Негорючесть. Для огня это становится серьезным препятствием, особенно если покрашенная площадь велика и обойти её сложно.
  2. Теплостойкость. Разумеется, абсолютным данный показатель быть не может, но он характеризуется временем устойчивости, за которое можно принять соответствующие меры (организовать эвакуацию, вызвать пожарных, активизировать средства пожаротушения). При этом поверхность должна сохранять свою плотность и не трескаться.
  3. Отсутствие выделения вредных веществ при сильном нагреве. Это важный момент, потому что многие вещества негорючи, но крайне вредны.
  4. Хорошая адгезия, позволяющая надежно сцепляться с поверхностью и не терять связь годами.
  5. Удобство нанесение. Должны прокрашиваться все части конструкции даже труднодоступные.
  6. Экологичность.

Необходимо тщательно подходить к выбору производителя и поставщика, чтобы избежать подделок или вариантов с недостаточным уровнем огнезащиты. Возложенные функции слишком ответственны, чтобы пытаться немного сэкономить. В целом, стоимость качественной конструктивной огнезащиты невысока и доступна для любого строительства.


Практическая часть

Рекомендуется выбор конкретной марки и нанесение доверить профессионалам – в этих мероприятиях достаточно много нюансов.

Во-первых, для разных задач существуют различные краски. Отталкиваться необходимо от условий эксплуатации и возлагаемых ожиданий. Важно понимать, что это не универсальное решение и для ряда конструктивных элементов лучше подобрать другие варианты (которые окажутся дороже, но и их возможности шире). Специалист поможет подобрать материал, оптимальный по соотношению функциональности и затрат. Гарантией должны быть сертификаты на соответствие нормам пожарной безопасности.

Во-вторых, поверхность конструкции перед нанесением должна быть тщательно обработана для избежания различных загрязнений, способных повлиять на адгезию.

В-третьих, нужно досконально соблюсти технологию, так как от неё напрямую будут зависеть дальнейшие свойства. Это касается подготовки ЛКМ, выбор инструмента и способа нанесения, формирование достаточного слоя. Все работы проводятся в определенных погодных условиях. Полимерная основа обеспечивает образование прочной пленки, устойчивой к различным воздействиям.

Затраты будут минимальными, если конструктивная огнезащита будет реализована в процессе монтажа и комплексной отделки здания.

Смотрите также



Все статьи
Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение