197101 Санкт-Петербург,
ул.Куйбышева д.20,пом.3-Н
Карта проезда
8(812) 318-75-08 + факс
8(911) 828-05-26

Наливные полы на эпоксидной основе для различных типов помещений


Наливные полы на эпоксидной основе

Подробнее о наливных полах
Контакты для связи >>

Все подробности по телефону:
+7 (812) 318-75-08

Такие покрытия отличаются характерным блеском поверхности, который трудно спутать. С декоративной точки зрения, это оптимальный вариант, допускающий различные исполнения.


Применяемость и преимущества

Принципиальных противопоказаний немного, и они касаются промышленных объектов, для которых характерна постоянная ударная нагрузка или иные виды воздействия с величиной гораздо выше среднего. В этих случаях необходимы специализированные исполнения с предварительной тщательной проработкой.Так же нужно быть аккуратным с некоторыми видами загрязнений, способных сделать такой пол излишне скользким. При выборе всегда лучше проконсультироваться со специалистом, который может подсказать оптимальный вариант.

Благодаря своим свойствам эпоксидные наливные полы идеально подходят для следующих категорий помещений:

  1. Промышленные. Рассматриваемые покрытия достаточно прочные и устойчивы к образованию внутренних и наружных дефектов при разумных нагрузках.
  2. С большой пропускной способностью посетителей. Износостойкость позволит сохранить внешний вид на протяжении десятилетий, даже при постоянной ходьбе тысяч людей.
  3. С особыми требованиями к гигиеничности. Это обеспечивается гладкой поверхностью, лишенной пор. На ней крайне затруднительно образовываться очагам загрязнений и размножаться грибкам и бактериям.
  4. С повышенной влажностью и грязью. Они не будут впитываться в поверхность, и смыть их не представляется сложным. Дополнительной возможностью является применение сильнодействующих чистящих средств.
  5. С повышенными требованиями к пожарной безопасности. Покрытия на основе эпоксидной смолы не поддерживают горение.
  6. С наличием воды. Создается определенная герметичность, препятствующая протеканию жидкости внутрь. Для постоянного контакта с водой лучше выбрать другое решение, но от периодического попадания и протеканий, эпоксидные материалы вполне подойдут.

Заливаются они вполне традиционным способом, включающим в себя предварительную подготовку поверхности, приготовление смеси, заливку и полное высыхание.

В отличие от более простых аналогов наливных полов, в данном случае стоит привлекать профессионалов, так как каждый этап имеет свои трудности, которые необходимо правильно решить.

При грамотном подходе наливные полы на эпоксидной основе создаются быстро и набирают свои свойства в течение сравнительно небольшого промежутка времени.


Выполнение

Для начала необходимо правильно подобрать материал и определить перечень необходимых процедур. Существует определенный типовой набор, который может меняться в зависимости от конкретных условий.

Во-первых, необходимо отремонтировать имеющуюся основу. Это касается различных неровностей, трещин, технологических швов. Поверхность должна быть идеально ровной. От этого будет зависеть не только функциональность, но и расход материала. Нижние слои рационально выполнить из гораздо более дешевой смеси.

Во-вторых, требуется нанести специальную грунтовку, которая позволит надежно соединить новую поверхность с основой.

В-третьих, наливается и разравнивается сам эпоксидный слой. Ключевым моментом является правильное приготовление раствора, который должен стать однородным и свободно растекаться.

В-четвертых, выжидается время, необходимое для застывания. Важно поддерживать подходящий микроклимат внутри помещения.

Если все выполнено правильно, то наливные полы на эпоксидной основе прослужат много лет, украшая интерьер и придавая ему заданные свойства http://stroyprompol.ru/nalivnyie_polyi/.

Смотрите также



Все статьи
Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение

Яндекс.Метрика