197101 Санкт-Петербург,
ул.Куйбышева д.20,пом.3-Н
Карта проезда
8(812) 318-75-08 + факс
8(911) 828-05-26

Напольное покрытие для тренажерного зала в современном понимании


Напольное покрытие для тренажерного зала

Подробнее о спортивных покрытиях
Контакты для связи >>

Все подробности по телефону:
+7 (812) 318-75-08

Напольное покрытие зала является одним из базовых вопросов при его отделке, игнорировать который ни в коем случае нельзя. Времена, когда бралось имеющееся помещение, и его пол просто застилался ковриками или матами, прошли.


Многофункциональное решение

Правильность выбора напольного покрытия определяет много аспектов, среди которых основными являются:

  • Надежность опары для спортсменов. Почти каждое управление с отягощениями предполагает надежный упор ногами, и его потеря чревата серьезными травмами.
  • Амортизация. Прежде всего, речь идет о суставах посетителей, для которых нежелательно сталкиваться с монолитным бетоном в качестве основания. С другой стороны амортизирующие свойства берегут сохранность пола. Мало что способно напрямую противостоять падению многокилограммовой штанги.
  • Звукоизоляция. Чем выше расположен тренажерный зал, тем вопрос стоит острее, так как под ним будет слышен постоянный грохот. Если не принимать никаких мер, то судебных тяжб не избежать.
  • Износостойкость. Это качество совсем нелишнее, ведь количество посетителей в хороших местах велико. Это неизбежно приведет к высокой локальной нагрузке.
  • Долгий срок службы. Нужно учитывать высокие нагрузки и предполагать, что отделочный слой не начнет разрушаться через месяц интенсивной эксплуатации.
  • Аккуратный внешний вид. Интерьер играет далеко не последнюю роль – для многих потенциальных клиентов это важный аргумент, позволяющий сделать выбор.
  • Доступная стоимость. Немногие заведения могут позволить изначально большие вложения в интерьер, поэтому излишне дорогое предложение обречено.
  • Отсутствие особых требований к уходу. Идеальным вариантом будет периодическое мытье покрытия напольного с использованием обычных моющих средств и приспособлений. Сложных загрязнений в процессе эксплуатации не предвидится.

Однозначного совета по конструкции пола и применяемости материалов не существует – можно увидеть различные исполнения с разными принципами функционирования.

Разумную цену, простоту и эффективность сочетают в себе полы ПВХ, имеющие полимерную основу и целый комплекс полезных свойств. В данной технологии имеется немало тонкостей, и лучше доверить работу профессионалам.


Создание напольного покрытия для тренажерного зала будет проходить в несколько этапов:

  1. Выбор подходящего состава. Полимерные полы достаточно разнообразны, и в данном случае, необходимо выбирать исполнение с повышенной жесткостью и устойчивостью к физическому воздействию. Дополнительно задается шероховатость.
  2. Определение оптимальной толщины, от которой будут зависеть многочисленные параметры, в том числе и звукоизоляция. Если выбирается наливной способ, то можно сформировать абсолютно любые габариты – вопрос в расходе.
  3. Изучение имеющегося тренажерного зала и составление плана работ и сметы.
  4. Подготовка. Обычно изготавливается пружинистая основа, принимающая на себя основную нагрузку. Вместе с ней происходит выравнивание пола и устранение существенных дефектов.
  5. Укладка основания.
  6. Изготовление полимерного напольного покрытия.

Подобная технология позволяет работать с помещениями различных размеров.

ПВХ отличает красивый внешний вид, сохраняющийся на протяжении очень долгого времени. Он не нуждается в подкраске или каком-то другом обновлении.

По сочетанию многих факторов это оптимальное напольное покрытие для тренажерного зала любой специализации. Гарантией качества является сотрудничество с достойным подрядчиком, имеющим большой опыт подобных проектов http://stroyprompol.ru/contact/.

Смотрите также



Все статьи
Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение

Яндекс.Метрика