197101 Санкт-Петербург,
ул.Куйбышева д.20,пом.3-Н
Карта проезда
8(812) 318-75-08 + факс
8(911) 828-05-26

Огнезащитная обработка – цена определяется объемом работ и используемыми методами


Огнезащитная обработка – цена определяется объемом работ и используемыми методами

Подробнее об огнезащите
Контакты для связи >>

Все подробности по телефону:
+7 (812) 318-75-08

Для уменьшения пожарной опасности монтажных, строительных и прочих конструкций, а также материалов, используется огнезащитная обработка – цена ее зависит в основном от объемов работ и используемых защитных средств и методов.

Что такое огнезащитная обработка

Это целый комплекс мероприятий, после окончания которых материалы и готовые изделия будут в состоянии сохранять свои эксплуатационные характеристики и свойства под действием высоких температур и даже открытого пламени. Помимо этого, после обработки материалы будут препятствовать распространению огня. Огнестойкость изделий и конструкций, цена обработки определяется в процессе испытательный работ, а что касается предела огнестойкости, так его определяют в конкретном временном промежутке или при достижении предельного состояния.

Очевидно, что качественно выполнить огнезащитную обработку могут только сотрудники специализированных фирм – у них есть необходимое оборудование и инструменты, к тому же они знают, какие средства в конкретных случаях лучше использовать. Конечно, простейшую обработку лаком или защитными пропитками можно выполнить и самому, но если требуется что-то более серьезное, то лучше обратиться к мастерам.

Обратившись в специализированную компанию, вы за небольшую цену сможете воспользоваться такими услугами по огнезащитной обработке:

  • деревянных и металлических конструкций;
  • чердачных помещений;
  • воздуховодов;
  • кровельных конструкций;
  • ковров и тканевых изделий.

Огнезащита деревянных и металлических конструкций

Несмотря на отличные эксплуатационные свойства древесины, оно имеет существенный недостаток – очень быстро воспламеняется и сгорает. Но сегодня все больше людей хотят иметь жилье, построенное именно из дерева, потому что оно считается экологически безопасным. Поэтому для защиты древесины были разработаны специальные растворы – антипирены, которыми ее обрабатывают. Цена антипиренов зависит от производителя.

Но в строительстве не реже дерева, а то и чаще, используется металл. Под действием открытого пламени металлоконструкции также разрушаются, причиняя вред здоровью и даже жизни людей. Значит, помимо антикоррозийного покрытия поверхности, им также нужна огнезащитная обработка – цена ее может быть даже выше, нежели цена обработки древесины, поскольку применяются особые средства. Это могут быть покрытия из минерального волокна, цемента, жидкого стекла, специальных штукатурок, вспучивающихся красок. После такой обработки предел огнестойкости во много раз повышается.

Кстати, по современным строительным нормам проведение огнезащитной обработки для новых зданий является обязательным, так как это есть важная составляющая безопасности сооружений. Но для уже построенных зданий такая защита не менее важна. Осуществляется она посредством нанесения на поверхность изделий или конструкций защитных составов, что в некоторой степени даже улучшает несущие способности конструкций. После окончания работ, сотрудники составляют акт, где указан гарантийный срок.

С помощью огнезащитной обработки можно за приемлемую цену реализовать различные дизайнерские решения в архитектуре и строительстве, учитывая нормативные требования и нормы пожарной безопасности. Для этой цели можно использовать пасты, краски, декоративные штукатурки, многокомпонентные элементы, плиты минеральной ваты.

Если говорить о стоимости работ, то когда проводится огнезащитная обработка, цена зависит от используемого метода, необходимого оборудования и инструментов, задействованной техники и исполнителей.

Смотрите также



Все статьи
Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение

Яндекс.Метрика