197101 Санкт-Петербург,
ул.Куйбышева д.20,пом.3-Н
Карта проезда
8(812) 318-75-08 + факс
8(911) 828-05-26

Покрытие для танцевальных залов нового поколения


Подробнее о спорт покрытиях
Контакты для связи >>

Все подробности по телефону:
+7 (812) 318-75-08

Требования к поверхности пола

В настоящее время танцы приобретают фантастическую популярность: открываются новые школы, популяризируются стили, молодежь воспринимает их, как некое изящное направление спорта. Найти грамотных преподавателей мало – необходимо оборудовать соответствующее помещение, которое будет удовлетворять ряду требований. Мелочей в этом деле нет, и даже покрытие для зала имеет ключевое значение. С ним связаны следующие ожидания:

  • Красивый внешний вид. Танцы сами по себе смотрятся очень эффектно, и они не должны происходить на обшарпанном полу непонятного цвета. Отлично смотрятся яркие цвета и их сочетания. Это позволит смело проводить соревнования различного уровня, не стесняясь оформления студии.
  • Износостойкость. Облик должен сохраняться годами, несмотря ни на что. Нагрузка на наружный слой велика: по ним постоянно перемещаются десятки людей, добрая половина из которых, к тому же, оказывается на каблуках.
  • Надежность сцепления с подошвой. Поскользнуться и упасть во время сложных движений несложно, и возможность такого исхода необходимо минимизировать.
  • Определенная амортизация. Это способствует более здоровой нагрузке на ноги и спину и снижает вероятность профессиональных заболеваний и повышенной усталости. Так же не стоит забывать про неизбежные падения. Многие владельцы залов, как спортивных, так и танцевальных недооценивают этот аспект, но его выполнение показывает уровень заведения.
  • Отсутствие посторонних звуков. Речь идет, прежде всего, о скрипах и шумах, которые, может и не влияют на технику, но сильно отвлекают.
  • Достойная плоскостность. В противном случае появится риск споткнуться. Даже перепад в несколько миллиметров весьма чувствуется.

Это только лишь базовые требования – специалисты смогут назвать ещё немало. Кроме того, нельзя не упомянуть разумную стоимость – далеко не каждая студия способна на космические траты на отделку, чтобы потом сделать стоимость своих занятий или аренду неподъемно высокой.

Из современных материалов всему вышеперечисленному наилучшим образом соответствуют полимеры. Используется их особый класс, отличающийся повышенной прочностью и износостойкостью. Глубокая пигментация позволяет не волноваться за быструю потерю внешнего вида.

Все больше напольных покрытий для танцевальных залов представляют собой полимерные настилы, которые показывают себя лучше, чем паркет. В отличие от дерева тут не требуется особого ухода, а резкие перепады температуры или влажности не сказываются на качестве. По сути, требуется лишь периодическая защита от естественных загрязнений.


Процесс укладки

Лучше всего, обеспечить полный цикл профессиональной подготовки, включающий в себя несколько этапов:

  1. Удаление старого пола, который может мешать в дальнейшем.
  2. Подготовка бетонного основания. По пожеланию может реализоваться шумопоглощающий слой. Это просто необходимо, если снижу располагаются другие помещения, в которых работают люди.
  3. Укладка лаг и предварительного настила, которые дадут дополнительную амортизацию. Это, своего рода, искусство, требующее понимания и опыта. В любом случае, следует уточнить у исполнителя, работал ли он раньше с помещениями подобного назначения.
  4. Укладка окончательного слоя. Существует различный подход к расположению и креплению, который зависит, как от материала, так и от конкретных условий.

Качественное покрытие для танцевальных залов можно сразу оценить после укладки, причем недостатки будут сразу заметны.

Смотрите также



Все статьи
Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение