197101 Санкт-Петербург,
ул.Куйбышева д.20,пом.3-Н
Карта проезда
8(812) 318-75-08 + факс
8(911) 828-05-26

Спортивное покрытие для тренажерного зала


Подробнее о спортивных покрытиях
Контакты для связи >>

Все подробности по телефону:
+7 (812) 318-75-08

С заботой о клиентах

Любители тяжелой атлетики или бодибилдинга представляют, насколько большое значение имеет специальное спортивное покрытие для тренажерного зала, и как тяжело, если оно плохого качества. Это особенное помещение, наполненное большими людьми, металлическими снарядами и шумом и оно должно быть соответствующим образом оборудовано.

 

Типовые требования к напольной отделке следующие:

  1. Прочность. На пол будут постоянно класть или даже кидать тяжелые штанги и гантели, и это не должно стать причиной появления дефектов.
  2. Противоскольжение. Атлет должен иметь надежную опору, без которой велик риск получения травм. Кстати, беспечно оставленный гриф тоже не должен сам покатиться.
  3. Упругость. Как и в любом спорте с нагрузками, здесь желательно снизить нагрузку на суставы ног и на позвоночник за счет амортизирующего покрытия.
  4. Простота обслуживания и очистки.
  5. Аккуратный внешний вид.
  6. Звукоизоляция. Это нужно, особенно, если внизу находятся какие-либо помещения.
  7. Доступная стоимость. Тренажерные залы, как правило, не очень большие и необходимо их правильно оборудовать без космических затрат.
  8. Соответствие противопожарным требованиям.

 

Всем вышеперечисленным требованиям прекрасно соответствуют листовые полимерные материалы (ПВХ, резина и др.), которые получили распространение уже давно и со временем совершенствуются. Они характеризуются:

  • Высокими амортизационными свойствами, которые улучшаются с увеличением толщины. Ударные нагрузки гасятся за счет структуры, при этом не происходит внутренних или внешних повреждений.
  • Шероховатостью поверхности. Она дает надежную опору даже для неспециализированной обуви.
  • Сравнительно невысокой ценой.
  • Простотой разделки в нужный размер. Листы легко подогнать по месту и придать им сложную форму.
  • Быстрым монтажом и демонтажом. Это справедливо, если пол имеет соответствующую конструкцию и его не нужно дорабатывать. При необходимости поврежденный фрагмент спортивного покрытия можно быстро заменить.
  • Устойчивостью к загрязнениям. Легкой влажной уборки хватит надолго, особенно если ввести практику заниматься в сменной обуви. Полимерные материалы можно очищать с помощью профессиональной химии – но конкретные рекомендации лучше получить от производителя.

Для спортивного покрытия тренажерного зала подойдут не любые листы из полимеров – необходимо разобраться в их составе и свойствах. Производители выделяют категории, наиболее подходящие для таких целей.

 

Техническая сторона вопроса

С помощью консультантов нетрудно выбрать подходящий вариант и рассчитать площадь покрытия. Не менее важно правильно осуществить укладку. В процессе придется решать ряд вопросов:

  1. Подготовка бетонного основания. Оно должно быть достаточно ровным, чтобы избежать перепадов, которые сами по себе травмоопасны. Некоторые покрытия предполагают наличие подложек. Так же может потребоваться полноценное выравнивание.
  2. Необходимость в звукоизоляции. Чем больше реализовано различных вариантов – тем лучше, ведь ряд упражнений предполагает падение тяжелейшей штанги.
  3. Способ крепления, позволяющий избежать смещения.
  4. Аккуратный облик, получаемый после завершения всех работ. Эстетическая составляющая входит в современное понятие спорта.

Высококачественное покрытие для тренажерного спорт зала отличается достойной эффективностью в решении поставленных перед ним задач. Грамотный подход гарантирует долгий срок его службы. Преимуществом является возможность сразу же оценить результат.

Смотрите также



Все статьи
Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение