197101 Санкт-Петербург,
ул.Куйбышева д.20,пом.3-Н
Карта проезда
8(812) 318-75-08 + факс
8(911) 828-05-26

Средства огнезащиты в действии


Средства огнезащиты в действии

Подробнее об огнезащитных покрытиях
Контакты для связи >>

Все подробности по телефону:
+7 (812) 318-75-08

Современные средства огнезащиты различных сооружений охватывают целый комплекс мер, среди которых – нанесение специальных покрытий. Данный метод активно применяется в строительстве зданий различного назначения и инженерных сооружений.


Описание

Обработке подвергаются ответственные части конструкции или места, способные стать очагом возгорания (например, каналы с кабелями электрическими). На них наносится краска, содержащая в себе пенообразующие или газообразующие наполнители, полимеры, пигменты. После её высыхания на поверхности остается слой, качественно улучшающие огнеупорные свойства. В результате огонь при распространении наталкивается на непреодолимое препятствие или же ему требуется немалое количество времени, чтобы его пройти.

Что требуется от такой спецкраски:

  1. Негорючесть. Она не должна гореть сама и способствовать возгоранию расположенных поблизости элементов. У разных производителей отличается допустимая температура и гарантированное время сдерживания.
  2. Исключение вредных ингредиентов, способных выделять опасные для здоровья вещества, как в обычном состоянии, так и при нагреве.
  3. Отсутствие проблем с нанесением. Оно должно происходить быстро и легко, включая труднодоступные места. Чаще всего работать приходится в неудобном положении.
  4. Соответствие законодательству. Оно формулирует указания по огнезащите различными методами.
  5. Наличие сертификата о пожарной безопасности. Он присваивается по результатам испытаний и является надежной гарантией свойств.
  6. Отсутствие сложно выполнимых требований к хранению, подготовке и применению. Нанесение производится в не самых простых условиях, и операции должны соответствовать реальности.
  7. Образование надежной структуры слоя, который не растрескается раньше назначенного срока. Плотность является важным качеством, так как даже небольшие дефекты негативно сказываются на общих характеристиках.
  8. Способность поддерживать все заявленные свойства в наших климатических условиях. Не должны сказываться температура, влажность, прямое попадание воды.
  9. Аккуратный ровный цвет готового покрытия. Не приходится ждать особого ассортимента, но определенный минимум есть, способный не испортить внешний вид здания. вв большинстве случаев используется дальнейшая декоративная отделка.

Вместе с другими средствами огнезащиты покраска показывает высокие результаты, от которых на практике зависит безопасность людей и сохранность имущества.


На чем нельзя экономить

Эффективность средства напрямую зависит от ряда факторов, к которым необходимо относиться серьезно:

  1. Выбор марки краски. В каждом случае предпочтителен индивидуальный подход, позволяющий выбрать вариант, устраивающий, как по функциональности, так и по стоимости.
  2. Правильное приготовление смеси. Ряд материалов поставляются в виде порошка, который нужно развести указанным образом. Значительные отклонения способны повлиять на весь дальнейший процесс.
  3. Подготовка металлических поверхностей, на которых нередко присутствует ржавчина и прочие загрязнения.
  4. Соблюдение технологии нанесения и высыхания http://stroyprompol.ru/ognezashhitnye-pokrytija/. Кроме того, важно обращать внимание на погодные условия или микроклимат.
  5. Периодический осмотр, позволяющий своевременно заметить несоответствия и принять меры.

С каждым годом средства огнезащиты становятся все более совершенные, поэтому перед приобретением имеет смысл сориентироваться в предложениях. Актуальные марки не обязательно должны быть заметно дороже, но эффективнее – наверняка.

Смотрите также



Все статьи
Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение

Яндекс.Метрика