197101 Санкт-Петербург,
ул.Куйбышева д.20,пом.3-Н
Карта проезда
8(812) 318-75-08 + факс
8(911) 828-05-26

Стоимость огнезащитной обработки определяется проектом


Стоимость огнезащитной обработки определяется проектом

Подробнее об обработке >>
Контакты для связи >>

Все подробности по телефону:
+7 (812) 318-75-08

Огнезащитная обработка обеспечивает качественную и надежную безопасность металлических и деревянных конструкций. Стоимость огнезащитной обработки зависит от вида используемых материалов, их количества, объемов работ. Для огнезащиты можно использовать различные материалы — лакокрасочные, пропитывающие составы, полимерные материалы.

Объекты огнезащиты — металлоконструкции, кровельные конструкции, мансардные и чердачные элементы (обрешетка, прогоны, балки, стропила, колонны). Стоимость работ по огнезащите определяется проектом, а также уровнем защиты элементов.

Огнезащита металлических конструкций

Несмотря на всю прочность, металлоконструкции также нуждаются в антикоррозионной защите! Вследствие высокой температуры они утрачивают несущую способность и устойчивость, что может вызвать их разрушение в случае пожара. В процессе обработки на поверхности металла создается теплозащитный экран, он в состоянии выдержать высокую температуру.

Такое возможно после нанесения огнезащитного покрытия, причем строго определенного слоя. После обработки степень огнестойкости даже в открытом пламени увеличивается до 30-150 минут. Для сравнения — при пожаре в открытом огне большинство металлоконструкций начинают терять свои свойства уже через 5-6 минут.

При строительстве спортивных сооружений, огнезащитная обработка должна проводиться строго по разработанной технологии с использованием предусмотренных для конкретных материалов составов. Кроме того, категорически запрещается наносить огнезащитные препараты на неподготовленные поверхности. Нанесение производится распылителями и компрессорами специальной конструкции, а если требуется нанести штукатурку, то делается это особыми агрегатами. Стоимость огнезащитной обработки также может зависеть от применяемого оборудования.

Огнезащита воздуховодов

Современные воздуховоды представляют собой самый удобный маршрут распространения пламени при возникновении пожара. Естественно, что они под действием огня деформируются, так как выполнены из тонкого металла, а то и вовсе из алюминия. Стоимость обработки воздуховодов регламентируется заранее составленной сметой.

Защитная обработка воздуховодов происходит механизированным методом с применением специфических составов, рулонных огнеупорных материалов, негорючих плит. Если применяются составы, то наносят их посредством распыления, рулонные материалы укладывают вручную. Расход огнезащитных материалов отражают в отчете о проделанной работе, на основании чего рассчитывается окончательная стоимость.

Огнезащита бетонных и железобетонных конструкций

Железобетонные изделия сами по себе очень прочные, но при пожаре их прочность существенно снижается. Для защиты ЖБК от огня используются эффективный и недорогой способ — обработка вспучивающимися огнезащитными препаратами.

После такой обработки предел огнестойкости увеличивается до 150 минут, что весьма неплохо. При определении метода защиты надо обязательно учитывать расположение самой конструкции (снаружи или внутри здания), условия окружающей среды, функциональное назначение. Стоимость проектных работ по огнезащитной обработке определяется согласно сметы.

Время службы огнезащитного покрытия зависит от:

  • соблюдения технологии нанесения;
  • качества подготовки поверхности;
  • используемого препарата.

Стоимость огнезащитной обработки, как правило, рассчитывается для каждого конкретного случая. Это связано с тем, что объем работы может быть разным. Но какой бы ни была стоимость обработки, это дешевле, чем разрушение вследствие пожара.

Смотрите также



Все статьи
Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение

Яндекс.Метрика