197101 Санкт-Петербург,
ул.Куйбышева д.20,пом.3-Н
Карта проезда
8(812) 318-75-08 + факс
8(911) 828-05-26

Строительство бассейнов – сложный технический процесс


Строительство бассейнов – сложный технический процесс

Подробнее о строительстве
Контакты для связи >>

Все подробности по телефону:
+7 (812) 318-75-08

Сегодня он пользуется довольно большим спросом, что совсем не удивительно, если принять во внимание наличие у многих людей загородных участков, площадь которых позволяет иметь собственный водоем, а также снижение стоимости этой услуги. При строительстве различных спортивных сооружений тоже не обойтись без бассейна. Также, если у вас есть дом за городом, то имеет смысл вместо огорода сделать на нем хотя бы небольшой бассейн – ведь не все же свободное время копаться в земле, нужно же когда-то и доставлять себе удовольствие. К тому же регулярное купание поможет поправить здоровье и улучшить настроение.

Процесс строительства

Строительство частного бассейна, пусть и небольших размеров, процесс в техническом плане длительный и достаточно сложный. Подразумевается выполнение целого ряда работ, куда входит постройка бассейна, монтаж, отделочные работы, монтаж дополнительного оборудования для подогрева и очистки воды. К тому же просто так сделать бассейн и на этом успокоиться не получится, нужно постоянно следить за его состоянием и качеством воды, чтобы со временем он не превратился в дурно пахнущее болото.

Весь процесс строительства происходит в несколько этапов. Но перед тем как приступить, надо составить проект. Сделать это несложно, к тому же в компании, куда вы обратитесь, наверняка имеются уже готовые, которые они делали раньше. Будет намного проще, быстрее и дешевле подобрать наиболее подходящий проект бассейна и внести в него нужные коррективы, адаптировав под свои требования и особенности участка.

После этого можно приступать к рытью котлована. Некоторые пытаются рыть его самостоятельно, пытаясь сэкономить. Делать это можно, но нежелательно, потому что легко переусердствовать и выбрать большее количество земли, а вот вернуть ее назад будет затруднительно. К тому же потребуется больше времени и расхода денег.

Как только с котлованом будет закончено, можно приступать к заливке донной плиты. Эту работу выполняют только квалифицированные специалисты, потому что нужно сделать все качественно – установить опалубку, произвести армирование, залить бетон и тщательно его уплотнить (с помощью специальных вибраторов), чтобы избежать образования пустот и дальнейшего растрескивания. Если вы воспользуетесь услугами частников, то это можно сравнить с лотереей – у большинства частных бригад нет необходимого оборудования, поэтому сказать, что все сделано хорошо, невозможно. Серьезные компании строительство бассейнов осуществляют в строгом соответствии с принятыми стандартами и с соблюдением требований технологии.

Главное в строительстве – использование качественных материалов, в данном случае бетона и бетонных покрытий. Когда чаша бассейна будет готова, можно приступать к возведению технических сооружений, в которых будут находиться фильтрующее оборудование и насосы подачи воды. Фильтры и системы очистки должны быть обязательно, они необходимы для обеспечения бассейна прозрачной, чистой и безопасной водой.

Виды бассейнов

Сегодня можно купить или построить бассейн нескольких видов:

  1. Бетонные – бывают пленочные, плиточные, переливные, скиммерные, с подсветкой или без, оснащенные системой подогрева. Это прочные и надежные сооружения.
  2. Сборные – чаша собирается из металлических листов.
  3. Надувные – выполнены из армированной полиэтиленовой пленки, крепятся на каркасе.
  4. СПА-бассейны – сделаны из стеклопластика и оснащены гидромассажными форсунками.

Как видите, строительство бассейнов возможно в нескольких вариантах. Но чтобы вы ни выбрали, этим делом должны заниматься профессионалы в строительстве, если вы хотите получать удовольствие.

 

ЗАКАЗАТЬ

 

 

Смотрите также



Все статьи
Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение