197101 Санкт-Петербург,
ул.Куйбышева д.20,пом.3-Н
Карта проезда
8(812) 318-75-08 + факс
8(911) 828-05-26

Строительство бассейнов в Санкт-Петербурге под ключ


Подробнее о строительство бассейнов
Контакты для связи >>

Все подробности по телефону:
+7 (812) 318-75-08

Строительство - достаточно востребованная услуга, причем она охватывает, как частный сектор, спортивные и образовательные учреждения, так и места отдыха. Даже небольшое сооружение предполагает серьезный объем работ, требующих профессионализма и времени.


Общее описание

Типовой бассейн представляет их себя совокупность частей:

  • Непосредственно емкость, наполненная водой. Это видимая часть, которая является базовой и многие даже не догадываются, что скрыто под ней.
  • Система подачи и отвода воды. Периодически жидкость должна обновляться и подогреваться. Особую трудность представляют объемы, с которыми приходится оперативно работать. Даже несколько кубометров предоставят немало хлопот.
  • Система очистки. Это касается, не только новой водной среды, но и рециркуляции. В большинстве исполнений предусмотрена постепенная очистка – это дает существенную экономию и улучшает качество среды. На входе, как правило, предусматривается многоступенчатая система фильтров, в то время, как при оборачиваемости применяется озонирование или осмотические процессы.
  • Инфраструктура, представляющая собой прилегающее пространство.

Для всего есть готовые решения, и наибольшую трудность представляют строительные работы.


Порядок строительства

На начальном этапе необходимо определиться с габаритами будущего сооружения и выбрать материал для него. Сегодня в зависимости от назначения и масштабности активно применяются бетон либо легкие сборные аналоги.

Для стационарного исполнения требуется:

  1. Проект, пусть даже он будет типовым. В нем определяется необходимая производительность всего оборудования, что станет основой для приобретения. В Санкт-Петербурге представлено немало готовых разработок, из которым можно выбрать наиболее подходящую.
  2. Изучение места монтажа. Оно может находиться в помещении или на открытом воздухе, но всегда для начала нужно оценить возможность установки. Каждый кубометр весит около тонны, и подобная нагрузка должна быть правильно распределена.
  3. Выбор материалов и устройств. Они не обязательно должны быть самыми дорогими, но их уровень исполнения и качество не должны вызывать подозрение. Хороший бассейн прослужит десятилетия, и к экономии при строительстве в Санкт-Петербурге стоит подходить аккуратно.
  4. Проведение строительных работ: выборка грунта, сооружение фундамента и несущих частей. Особую трудность составляет, так называемая донная плита, на которую приходится основная нагрузка. Для этого требуется особые марки бетона и дополнительные работы по уплотнению смеси после заливки. Учитывая все перечисленное, желательно проводить строительство бассейнов в Санкт-Петербурге в летнее время.
  5. Герметизация всей конструкции. Утечки должны полностью отсутствовать.
  6. Монтаж трубопроводов.
  7. Установка оборудования и подключение к центральным коммуникациям (если это предусмотрено). Все действия проводятся в автоматическом или полуавтоматическом режиме, поэтому особое внимание уделяется отладке техники.
  8. Облицовочные работы.

На все это требуется немало времени, но конечный результат это оправдывает. Рекомендуется привлекать ко всем этапам одну организацию, оформляя заказ под ключ. Это позволит уменьшить сроки, снизить затраты и избежать сложных разбирательств в случае обнаружения недостатков.

Не менее ответственным, чем строительство бассейнов в Санкт-Петербурге является их периодическое обслуживание и устранение поломок. Своевременная диагностика позволит заметить проблемы на ранней стадии и уменьшить будущие расходы.

Смотрите также



Все статьи
Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение